mercredi 29 avril 2009

Le jésuite

Non, ce n'est pas une pizza. C'est un jésuite ! Ça consiste à de la pâte feuilletée avec une couche de pâte d'amandes à l'intérieur, recouverte d'un glacage craquant de meringue et d'amandes effilées. C'est vachement succulent ! Par contre, c'est trèèès fragile. Le glaçage décolle et tombe souvent en morceaux lorsqu'on le sert. Et chaque boulangerie semble avoir sa propre façon de faire, mais c'est celle au coin de chez nous qui fait les meilleurs (j'en ai goûté à 4 endroits différents) ! Miam miam. ...et ça sent boooon. Parfois ils sont rectangulaires mais goûtent trop le beurre. D'autres fois ils sont minces, le glaçage reste dessus mais ça manque de goût. Et ailleurs, ça tombe en miettes et ce n'est pas assez garni. Ça semble être toute une science à maîtriser, faire des jésuites.

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