mercredi 22 avril 2009

La Crêpe-basque

Le premier dessert que j'ai goûté à Bordeaux a été dans le café d'un chouette cinéma-répertoire et ça a été mon coup de coeur depuis. C'était si bon que j'ai traqué la boulangerie qui leur fournit leurs desserts et j'y vais régulièrement (donc oui, j'ai menti, j'ai déjà essayé certains desserts plus d'une fois). Ça s'appelle une Crêpe-basque, ici servie avec le plus gros café viennois qu'ils peuvent servir (c'est frappant comme les tasses sont petites ici) arômatisé au praliné. Le dessert consiste en une viennoiserie (la galette du dessous) au rhum et avec des raisins secs dedans, recouverte d'une crème sucrée (comme du flan aux oeufs), le tout saupoudré de sucre en poudre et d'amandes effilées. Mmm. J'aurais bien englouti un méga milk-shake au praliné mais ils lavent leur machine déjà à 19h ! C'est pas facile de trouver des endroits à desserts ouverts en soirée... Pourtant, ça finit tellement bien une journée !

2 commentaires:

  1. Ce dessert me donne faim. Je vais allé manger l'équivalent canadien.....EGGO!!!

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  2. Hi hi. J'avoue que c'est une p'tite gymnastique cérébrale de me rendre d'une crêpe-basque à un eggo. :P Mais j'dois en raffoler autant que toi tu raffoles des eggos. :D Hé hé. Longue vie à tes eggos ! lol

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